14-цветные горы, Анды, огромные каньоны, солончак Салинас-Грандес, культура народов доколумбовой эпохи, руины доинкских цивилизаций, лучшие винодельни Аргентины, колониальная архитектура, невероятные пейзажи, знакомство с индейскими народами, проведём «один день в индейской деревне», региональная кухня, стада лам и гуанако, экзотическая флора и андские кондоры. Всё это и ещё больше в авторском туре с Еленой Вивас по Северу Аргентины.
Продолжительность тура 5–14 дней, зависит от ваших временных возможностей.
Север Аргентины — один из самых красивых и экзотических регионов Аргентины для путешествий. Это невероятные горные пейзажи от сельвы до высокогорий Анд, плодородные долины, каньоны, многоцветные радужные горы всех невероятных оттенков от малиновых почв до голубых и оливковых ярких цветов. А так-же один из самых больших солончаков Южной Америки.
Во время тура мы соприкоснемся с культурой этого региона и познакомимся с народами, которые и по сей день живут традициями и постулатами своих предков со времён доколумбовой эпохи. По вашему желанию проведем один день в деревне народа койа: познакомимся с бытом коренной андской общины, с их ремёслами, культурой ведения сельского хозяйства, совершим конную прогулку по окрестностям и послушаем легенды от старейшин.
Побываем на руинах доинкской цивилизации с профессором антропологии и археологии. Посетим деревни, где дома до сих пор строят по технологиям доколумбовой эпохи.
В крупных городах Севера Аргентины: Тукуман, Сальта, Сан-Сальвадор-де-Хухуй, Кафайяте и других, мы погрузимся в колониальную Эпоху, посетим колониальные соборы, прогуляемся по улочкам со строениями этого периода, а так же побывает в историческом месте, Конгрессе Тукуман, где была провозглашена Независимая Республика Аргентина.
В провинции Красавицы Сальта мы посетим лучшие винодельни, чтобы провести дегустацию местных вин и насладимся невероятно красивыми пейзажами зелени виноградников на фоне сиреневых гор.
На протяжение всего тура вас ждет знакомство с местной гастрономией как современной Аргентины, так и доколумбовой эпохи: знаменитое аргентинское асадо из говядины, козленка, баранины и конечно различные блюда из мяса ламы, кукурузы и тыквы.